Профессиональные краски с доставкой по Нижнему Новгороду

Нижний Новгород, ул. Памирская,
д. 11В, 4 этаж, офис 8
График работы: с 8-30 до 17-30 в будни.
+7 (831) 228-00-90

Защита древесины внутри и снаружи: как выбрать материал?

Защита древесины внутри и снаружи: как выбрать материал? Дерево – идеальный материал для строительства. Древесина по-настоящему дышит, оттого в деревянном доме в холода всегда тепло, а в жару - свежо и комфортно. Дерево не притягивает пыль и поддерживает в помещении оптимальную влажность. Запах и цвет его успокаивают и повышают настроение. Кроме того, деревянный дом прочен и крепок, строится он на века.

Защита срубов древесины внутри и снаружи: как выбрать материал?

Дерево – идеальный материал для строительства. Древесина по-настоящему дышит, оттого в деревянном доме в холода всегда тепло, а в жару - свежо и комфортно. Дерево не притягивает пыль и поддерживает в помещении оптимальную влажность. Запах и цвет его успокаивают и повышают настроение. Кроме того, деревянный дом прочен и крепок, строится он на века.

Однако, каким бы надежным ни выглядел ваш дом, следует помнить – без надлежащей защиты от своих извечных врагов дерева: гнили, грибка, синевы, насекомых и влаги, – его прочность может пошатнуться, а срок службы снизиться в разы. В этой статье вы узнаете, как защитить собственный дом на каждом из этапов его возведения, обеспечить защиту дерева внутри и снаружи.

Свежая древесина как правило, собирается в сруб не сразу. Бревна могут пролежать на строительной площадке недели, месяцы, а то и целый сезон. В этом случае возникает потребность в консервации древесины, пренебрегать консервацией древесины нельзя ни в коем случае, иначе синева и плесень начнет поражать древесину, и внешний вид деревянного сруба  потеряет всякую привлекательность. Посиневшую доску или бревно не покроешь прозрачными или полупрозрачными лазурями, первоначальный цвет и красоту материала будет уже не вернуть. У владельца не останется иного варианта, кроме тонировки дерева в более темные коричневые цвета либо применить кроющую краску для дерева.  

Консервация деревянного сруба

Консервация сруба древесиныДля сохранения вида свежей древесины сруба используются консервирующие концентраты, способ применения которых очень прост. Наносятся они из обычного пульверизатора. Достаточно опрыснуть поленницу и защитить ее от дальнейшего проникновения влаги.

Средства консервации:

Временную защиту сырой древесины от синевы обеспечит консервант Remmers ADOLIT BS 2. Использование консерванта древесины гарантирует вам сохранность древесины на протяжении 6 месяцев и более. Отметим, что этап консервации не препятствует дальнейшей обработке лазурью для древесины или другими защитными покрытиями.

 

Наружная защита древесины

Благородный внешний вид деревянных строений легко сохранить с помощью средств наружной защиты, предотвращающих губительное воздействие насекомых, гнили и грибка.

Нанесение выполняется в 2 этапа:

1 этап - нанесение грунтовки, защищающей от синевы, грибка, гнили и насекомых. Отлично зарекомендовали себя такие материалы, как:
Remmers IMPRAGNIERGRUND GN или ADLER Pullex Impragnier Grund - рекомендуются для новой не обработанной древесины;
и грунт ADLER Pullex Renovier-Grund - для старой древесины. Ремонтный грунт для древесины с легкостью скроет образовавшиеся пятна и серый налёт.

2 этап – нанесение декоративной лазури, защищающей дерево от солнца, дождя и ветра. Лидеры продаж: Remmers HK-LASUR,

ADLER Pullex Object-Lasur. Декоративная лазурь надолго предотвращает растрескивание древесины, не пропускает влагу. Древесина под лазурью долгое время не меняет цвет, сохраняя и подчеркивая структуру дерева.

Подобрать цвет лазури не составит труда: набор стандартных цветов лазури всегда присутствует на складе и, как правило, отвечает основным запросам клиентов.

Экология дома

Немецкие марки  Adler, Remmers производят высокоэкологичные материалы, отвечающие высочайшим европейским стандартам качества. Обработанная такими материалами древесина абсолютно безвредна. Даже в том случае, если ваши домашние питомцы примутся грызть обработанный средством участок, за их самочувствие можно оставаться спокойным. Безопасность достигается за счет двухэтапной обработки. Нижний слой - грунт - содержит биоциды, которые глубоко впитываются в дерево. Внешний слой - лазурь – безопасен и не содержит вредных веществ для человека.

Ремонт старого покрытия древесины

Если для нового строительства наиболее предпочтительно использование полупрозрачных и светлых лазурей, позволяющих подчеркнуть красоту истинного цвета дерева, то для уже возведенных построек, цвет древесины которых изменился с течением времени, идеально подойдут кроющие краски, скрадывающие все видимые дефекты поверхности.

Благодаря системе восстановления Adler  Pullex непривлекательные и выцветшие деревянные обшивки, балконы или навесы после выполнения нескольких рабочих операций будут снова выглядеть красиво. Необходимо просто очистить поверхности щеткой, нанести грунт, краску – и готово!

Ремонт старой древесины производится в 2 этапа. На первом этапе наносится изолирующий слой – изолирующая грунтовка. На втором этапе применяется краска.

Изолирующий слой предотвращает проникновение старого цвета покрытия в новое покрытие, а также защищает дерево от синевы и грибка. С этой целью используются материалы:   Вопреки существующему уверению, что перекрашиваемое дерево может приобретать только более темные цвета, ADLER Pullex Renovier-Grund позволяет добиться эффекта осветления древесины! Если ваш дом ранее имел темно-коричневый цвет, вы сможете изменить его, добившись цвета на тон выше.

Краски для дерева с эффектом «металлик»

ADLER Lignovit PlatinПредлагаем Вам обратить внимание на серию уникальных красок:

ADLER Lignovit Platin - водная тонкослойная лазурь для наружных работ. Потрясающие металлические оттенки с эффектом мерцания. С каждым годом усиливается эффект состаренной древесины. Особенно подходит для не шлифованной и брашированной древесины.

 

 

ADLER Lignovit Pullex SilverwoodADLER Pullex Silverwood - Имитация состаренной древесины с серебром. Материал содержит защиту от синевы, грибка и насекомых.

Pullex Silverwood наносятся на весь срок службы и не требуют обновления. Вы можете покрасить дом, беседку и даже забор на весь срок службы.

Всегда имеются в наличии основные цвета.

 

Защита торцов

Защита торцев

Торцы бревна – самые уязвимые участки деревянного дома, нуждающиеся в особой защите. Торец – это, по сути, открытая рана, искусственный срез, который обладает высокой влагопроводностью. Через торцы древесина теряет и впитывает влагу в 10 раз быстрее, чем через боковые поверхности. Вследствие постоянного высыхания и разбухания, на этих участках очень быстро начинают появляться неблаговидные щели и трещины, с которыми впоследствии невозможно бороться.

Предотвратить их появление, а также защитить торцы от проникновения паразитов можно с помощью ряда продуктов марки Remmers.

Remmers INDULINE SW 910 – плёнкообразующая пропитка для защиты торцов деревянных конструкций от влаги и растрескивания. 
Материал способен оказывать уплотняющее и укрепляющее действие, не позволяя влаге преждевременно испаряться или проникать в волокна древесины на срезах.

Пропитки для древесины из германии прослужат вам от 5 до 8 лет. По прошествии этого срока потребуется нанесение дополнительного слоя лазури толщиной 0, 12 л на квадратный метр. Процедуру необходимо проделывать 1 раз в 5-8 лет. Отметим, что солнечная сторона дома наиболее сильно нуждается в обновлении защитного слоя, нежели теневая.

Не забывайте про герметизацию стыков между бревнами! Используйте акриловый герметик Remmers Acryl 100 

Россия, 603029, г. Нижний Новгород,
ул. Памирская, д. 11В, 4 этаж, офис 8
+7 (831) 228-00-90